Новости

Работа института

  • Создана новая лаборатория
    В целях дальнейшего совершенствования работы в развитии научно-методических основ и информационно-вычислительных технологий для исследования и интеллектуального мониторинга природных и горно-технических систем в ИГД ДВО РАН создана Лаборатория цифровых методов исследования природно-технических систем.
  • Конкурс на замещение вакантных должностей
    Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт горного дела Дальневосточного отделения Российской академии наук объявляет конкурс на замещение вакантных должностей: - ведущий научный сотрудник; - старший научный сотрудник; - младший научный сотрудник.
  • Подведение итогов года.
    Завершилась научная сессия ИГД ДВО РАН. Руководители подразделений института представили основные результаты научно-исследовательских работ. Государственное задание по наукометрическим показателям выполнено в полном объеме. Определены направления дальнейших исследований Института.
  • Поздравляем Богомякова Романа с вручением Премии
    Коллектив Института сердечно поздравляет аспиранта Богомякова Романа с вручением Премии и присвоением почетного звания Лауреата премии Правительства Российской Федерации 2018 г. в области науки и техники для молодых ученых за разработку и внедрение технологии глубокой переработки углеродсодержащего сырья: фундаментальные и прикладные исследования как основа природоподобных технологий извлечения стратегических металлов и алмазов в составе авторского коллектива. Желаем Роману новых творческих достижений и больших научных успехов!
  • Проведение опытно-промышленных испытаний на Кировском руднике.
    В ноябре по начало декабря 2018 года сотрудниками ИГД ДВО РАН совместно со службой СППГУ КФ АО «Апатит» «Фосагро» были проведены опытно-промышленные исследования на Кировском руднике, который расположен в городе Кировске, на Кольском полуострове в Мурманской области.
  • Совещание министра науки и высшего образования РФ с руководителями организаций в ДФО
    Предложения научного и образовательного сообщества Дальнего Востока в национальный проект «Наука» представили сегодня Министру науки и высшего образования Российской Федерации Михаилу Котюкову в ДВФУ. По итогам стратегической сессии, посвященной реализации одного из самых амбициозных проектов современной России, представители научных институтов и вузов округа озвучили свои инициативы. В обсуждении приняли участие ректор ДВФУ Никита Анисимов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
  • Стратегическая сессия «Национальный проект «Наука»: инструменты, механизмы, реализация»
    18-19 декабря 2018 года в г. Владивостоке на площадке ДВФУ проходит стратегическая сессия «Национальный проект «Наука»: инструменты, механизмы, реализация» в которой принимают участие руководители научных и образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, расположенных в регионе деятельности Дальневосточного территориального управления Минобрнауки России и делегации от центрального аппарата Минобрнауки России.
  • Заседание Ученого совета ИГД ДВО РАН.
    7.12.2018 г. состоялось заседание Ученого совета ИГД ДВО РАН. В процессе работы: 1. Утвержден план НИР Института на 2019-2021 гг. 2. Награждены победители конкурса молодых ученых ИГД ДВО РАН. 3. Выдвинуты кандидатуры на участие в 21 краевом конкурсе молодых ученых. - Лаврик Александра Викторовна; - Константинов Александр Викторович; - Таганов Виталий Вадимович; - Варламова Наталья Николаевна .
  • Дорогая Степанида Игнатьевна!
    Зная Вашу энергию и настойчивость, целеустремленность и работоспособность, эрудицию и профессионализм, умение найти верное решение самых сложных вопросов, верим, что для Вас станут реальностью заветные желания и самые недоступные вершины! Желаем Вам, чтобы дома царили любовь, забота и уют, доброта и понимание, поддержка и благополучие. А в работе пусть Вам, как и прежде, сопутствует успех и удача!
  • Поездка на Айхал
    Айхал в переводе с якутского – Слава. Институт горного дела ДВО РАН по договору с Институтом «Якутнипроалмаз» проводит исследования на месторождении Айхал с целью выработки Заключения о возможности горных ударов в интервале глубин 600-1000 метров. Этой проблемой стали заниматься ещё при добыче кимберлитов карьерным способом институты Москвы, Урала, Новосибирска, Иркутска, Мирного, Якутска. В основе разработок лежат исследования структурных особенностей месторождения и физико-механических свойств горных пород и руд. Но, чтобы дитё было нормальным нужна седьмая нянька – это Хабаровск, ученые которого знают, что может твориться на больших глубинах.